2024年1月20日星期六

家書 ── 基督再來的準備

家書 ── 基督再來的準備
黃宗彥傳道  

³耶穌在橄欖山上坐着,門徒私下進前來問他:「請告訴我們,甚麼時候有這些事呢?你來臨和世代的終結有甚麼預兆呢?」
⁴耶穌回答他們:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。……
²⁹「那些日子的災難一過去,太陽要變黑,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天上的萬象都要震動。
³⁰那時,人子的預兆要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子帶着能力和大榮耀,駕着天上的雲來臨。……
³⁶但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的天使也不知道,子也不知道,惟有父知道。
(太24:3-4,29-30,36)

👉太24章(聖經閱讀_信望愛)

  耶穌對門徒的這段教導,已經過了二千多年,可是當中所提及的預兆卻還未應驗,那麼,我們可會如何去看待「基督再來」這件事情呢?我們是否確實相信,基督真的會再來?或只會認為,基督再來與否,對我們實在沒有太大的影響。但若果我們真的相信,基督確實地會再來,而在那時,世人要面對最後的審判,整個世界會有極大和翻天覆地的轉變,那麼,我們的言行、價值觀念、怎至是整個生活模式,就應該要有所不同。

  教會又應該如何去面對基督再來這件事情呢?一方面,教會需要繼續和盡快地推展「傳福音的事工」,另一方面,會否就不用再買賣物業了,因為在「那日」,當基督快將來到時,聖經形容,地上有形的物質都會被烈火焚燒而溶化。只是,在「那日」之先,教會需要有聚集的地方,實在是無可厚非。很多事情,其實可以有兩面,教會如何在面對「基督再來」時,於不同的事上能處理得合乎中道,是整個屬靈群體所需要有的共識。

  教會要作好準備!首先,盡力拓展傳福音事工,使福音傳到社區。我們的教會位於田灣,帝后戲院實是神賜給我們的應許之地;所以,香港仔、田灣、華富邨,都是我們靠著福音所要贏取的地方。這就猶如以色列民進入了應許之地時,卻還有很多未得的土地,需要繼續奮勇。

  教會要作好預備,迎接新的機遇。未來幾年至十年間,教會附近都會有新的人口出現;田灣將會有舊樓重建成為新的私樓、華富村也有大規模的重建與調遷。教會需要迎接這些新的機遇,也是新的挑戰去贏取未得之民。

  比起「耶穌、保羅及彼得」所描述主再來的時候,我們更是近上了二千多年去迎接主。當主再來的日子越來越近的時候,我們及教會都需要有所改變。期望我們得以轉化,使我們更敏銳聖靈的帶領,去贏取在我們當中的未得之民。
(2024.01.20-21)

👆回頂