2022年4月16日星期六

家書 ── 疫•友•✞神心意

家書 ── 疫•友•✞神心意
曾翠雯傳道  

  香港疫情至今已有兩年多,一月下旬更出現第五波,現累計感染人數已超過百萬宗,死亡累計個案則超過 8600 宗。這段暗淡無光的日子,會否讓我們減少分享福音的機會嗎?感謝主!非也。

  上帝的心意是要叫未信的人得聞福音,叫屬於祂的兒女更認識祂,從一個意念開始,激發起姊妹心中燃亮一團火,由傳遞到認同,趁着時機出現,就展開了「疫•友•新發現」的計劃。

  我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。(羅馬書 8:28)

  動員教會及社會服務同工,以及弟兄姊妹於三、四月期間啟動了一連串的網上福音節目,足不出戶的家庭,可以通過網上認識耶穌、得聞福音,渡過了幾週的特別假期。愛是行動的實踐,我們為確診家庭送上外賣、買餸菜等,彷彿與他們共渡隔離的日子。閒時給予愛心電話慰問及了解他們的需要,這個旅程不單經歷與主同行,更見證上帝一步一步的信心考驗,憑着信心等待到最後一刻,上帝已為我們預備人選,滿心感恩。

  有服侍經驗的弟兄姊妹,故然得心應手的到位,其實能服侍人,是上帝恩典的出口,是得醫治的契機,是上帝解開人內心的糾結,進而產生對祂的讚美。上帝藉此讓我們明白,祂醫治了我們,並透過服侍表達對人和對自己愛的衍生和推動力。這動力不是源於自己,乃是上帝的介入和同行,具體地呈現在自己生命當中,讓人體會祂的作為。或許會即時領會,又或許當寧靜下來,便會發現上帝的作為是多麼美,叫我們生命再加添對主的信心,認定祂就是那位一直從聖經所認識、與人同行獨一無二的上帝。

  因此,要珍惜每次服侍人的機會,從中可以發現上帝叫我們服侍一個最小的弟兄身上,就是簡單一個從心而發的行動,你便發現那份強大的威力,是上主要我們學習和領受的功課。環顧身邊你所服侍的人,是有着上帝的心意,為要叫你得醫治、得成長、更重要是上帝得榮耀。

  若你錯過了這些特備福音節目,誠邀請你來到華基堂 Youtube 頻道,重溫當中的片段,這可以更認識你的同工和弟兄姊妹。

  華基堂 YouTube 頻道: https://youtu.be/_Osc7e9G6-w
(2022.04.16-17)