2020年2月15日星期六

家書

家書
張立民傳道  

弟兄姊妹,主內平安。

  內地新型冠狀病毒「新冠肺炎」疫情持續蔓延,現已有二萬多宗確診個案,造成千多人死亡,且疫情仍未受控。災疫的發生無論是天災或人禍,也求主藉此災疫,使世人知道自己犯了罪,人類實在愚昧無知,能力有限卻妄自尊大;另外求主施恩憐憫,使人類面對災疫時,存謙卑、悔改的心轉向創造主求救,從而認識及接受主耶穌基督的拯救。

  致於香港,受災疫的影響而出現口罩缺貨,引發全城瘋狂搶購,甚至連一些日常用品也搶購一空,有關方面雖已公佈物資供應不缺,但人心仍虛怯恐慌,加上近日香港社區疫症傳播的個案增加,恐怕出現社區爆發,市民感到非常擔憂。

  弟兄姊妹,面對災情日益嚴重,一些日常生活用品也缺乏,以及人心惶惶的時候,我們身為基督徒,應如何面對?我們心裡有平安嗎?聖經提醒我們︰「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是從心發出的。」(箴 4:23)弟兄姊妹,當我們遇到危難時,我們要親近主,尋求祂的面,信靠主的同在和同行,心裡得著平安,信心及力量,心裡也不斷湧出讚美、感恩及禱告。

  聖經也教導我們︰「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」(來 10:24)弟兄姊妹,相信我們也曾有此經驗,在缺乏及感到徬徨無助的時候,有人從旁協助,實在帶來無比的力量與安慰,心裡也會感到很窩心。弟兄姊妹,讓我們在神面前禱告,求主使我們能實踐「施比受更為有福」的真理,在我們能力所及之處與有需要的人分享,那怕是幾個口罩,對有需要的人來說已是難能可貴。

  弟兄姊妹,願我們在疫情中,保守我們的心懷意念,在人心惶惶之際不致失去信心,相信在洪水泛濫時,耶和華仍坐著為王(詩 29:10)。神是我們生命的主,祂恩待我們,讓我們活在世上,能為主作鹽作光,在這些年間清楚神的旨意,更經歷神的作為。
(2020.02.15)