2016年9月17日星期六

家書

家書
干兆宗牧師  

「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。」(詩一二七 1)
  感謝主,讓我們能以可承擔的價錢購買毗鄰物業。整個洽購過程,相信不少弟兄姊妹都深深體會上帝箇中奇妙的帶領和供應,在難處當中給予機會,在失望裡頭賜下希望。我們深信這物業正是上帝為我們預備,故此,我們為主的勞力和儆醒必不枉然,上帝必然記念,也必親自建造和看守整個擴堂工程,繼續帶領、保守前面每一步。
  現在擴堂工作由不同小組各自承擔,正進行得如火如荼,包括財務組、宣傳組、工程組、社關組、祈禱組等,特別是工程組,將要為回標的公司進行評估,為要選出最合適的認可人士(Authorized Person)來統籌整個擴堂工程,以配合教會的發展,懇請大家在禱告裡記念各組的工作,求主賜下智慧,保守各人的身心靈及合一的心。
  其實,以上「硬件」的安排固然重要,但更重要的是背後的「軟件」。擴堂不是為尋求安逸、舒適,不是要建立富麗堂皇的教會,而是要走出教會四堵牆,讓南區更多有需要的人得著服侍,得聞福音,生命得著改變。
  當我們的「硬件」有更多空間的時候,我們的「軟件」,我們的心靈、生命有沒有預備騰出更多空間,讓上帝更大的介入,得著能力來完成交託給我們的大使命和大誡命?
  耶穌為我們付上生命的代價來成就救恩,因此這恩典是昂貴的,故耶穌要求我們要背起自己的十字架來跟從祂,因為只有這樣才能得著真正的生命,正如耶穌:「因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?」(可八35-36)
  生命就是這樣吊詭,要「喪掉」才能真正「得著」,使徒保羅也這樣勸勉我們:「將身體獻上,當作活祭……只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅十二 1-2)上帝對我們從來只是滿懷善意,要將最好的給予我們,但也只有「獻上」才能「察驗」。
  事實上,身處這末後、紛亂的世代,政局動盪,人心思變,面對龐大的福音禾場,的確容易令人膽怯、退縮,但這也是頂好的機會,讓我們深入去「得著」及「察驗」,認識我們所信那位是真實、可靠的上帝,問題是,我們是否願意委身事奉,切實地背起自己來的十字架來跟從主,作主的門徒?
(2016.09.17-18)