2016年8月20日星期六

家書

家書
張立民傳道  

主題︰「我們奉獻給主,是因為神先愛我們。」
  教會主日崇拜的程序中,常有奉獻的環節,崇拜中以金錢奉獻有兩個意義,其一:崇拜者承認神是一切萬有之源、萬根之本,承認我們所有的一切,都是從神而來,將從神而來的奉獻給祂,這是理所當然的;其二:奉獻為表示對神賜福的感謝,以具體及實際行動,來表達我們對神恩典的回應,並且從中思想自己的生命,該如何領受主的恩,該如何奉獻給主,又該如何對神的順服和委身等。
  主耶穌曾吩咐門徒,當傳福音的時候,都要提及馬利亞向主耶穌獻香膏這一件美事。「逾越節前六日,耶穌來到伯大尼,就是祂叫拉撒路從死裏復活之處。有人在那裏給耶穌預備筵席。馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏,抹耶穌的腳,又用自己頭髮去擦;屋裏就滿了膏的香氣。」(約 12:1-3)
  馬利亞把她一生積蓄,獻上極貴重的「真哪噠香膏」,其價值相當於當時一年的工資,這表明她非常重視耶穌,她認為主耶穌配受她拿著一斤極貴的香膏,這是她對耶穌盡心的奉獻,其中充份顯示出她是何等的愛主。
  弟兄姊妹,我們對主的愛,都是因主的愛激勵著我們。如約翰所說:「我們愛因為神先愛了我們」(約壹 4:19)。凡是真正認識自己是蒙恩的罪人,總會感激主、愛主,服侍主,並獻上財物給主。許多信徒經歷主恩的時候,內心總會有被主的愛激勵著,而且必定有外在奉獻的行動,來表達對主的愛。因為「你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。」(太 6:21)
  我們若能從愛主的觀點來看,我認為沒有一件為主所作的事,是不值得的,也沒有一塊為主所花的錢是枉費的。弟兄姊妹,若主耶穌問我們 : 「你愛我嗎 ? 」,可能你會如此回答 :「主阿,祢知道我愛祢。」弟兄姊妹,主為我們捨命,我們為主捨去什麼呢 ? 願我們愛主更深,在事奉及擴堂的事工上,顯出對主的愛,現在就坐言起行吧。
(2016.08.20-21)